Для профессиональной кухни важно выбрать качественное и универсальное оборудование, которое обеспечит эффективное функционирование заведения и успех бизнеса в целом. Среди многообразия видов и моделей оборудования для ресторанов трудно остановится на конкретном устройстве. Один из наиболее популярных аппаратов для приготовления пищи – жарочные шкафы, которые завоевали прочное место на рынке HoReCa за счет своей многофункциональности и простоты использования.
Жарочный шкаф: предназначение и использование
Жарочный шкаф применяется для приготовления практически любого блюда, может использоваться в ресторанах, кафе, барах, а также на больших производствах. Одно из главных преимуществ – простота конструкции и использования (жарочный шкаф включает рабочую камеру и ТЭНы для нагревания до нужной температуры).
Благодаря особой конструкции (нагревательные элементы размещены сверху и снизу рабочей камеры), жарочные шкафы значительно ускоряют приготовление продуктов, а значит, повышают качество обслуживания. А также снижается себестоимость приготовления блюд, поскольку расходуется меньше электороэнергии.
Интернет магазин Торгоборуд предлагает профессиональное оборудование для баров, кафе, ресторанов в широком ассортименте. У нас Вы найдете не только жарочный шкаф, а и другую необходимую технику: плиты промышленные электрические и газовые, пароконвектоматы, печи для пиццы, электросковороды промышленные, конвекционные печи и т. д, а также профессиональную посуду и мебель для предприятий HoReCa. Обеспечим качественное сервисное обслуживание, доставку в любую точку Украины.
Как выбрать жарочный шкаф
К выбору кухонной техники необходимо подходить тщательно, ведь от него зависит оптимальная и успешная работа всего заведения. Поэтому, купить жарочный шкаф стоит, взвесив несколько характеристик:
- Тип питания: газовые жарочные шкафы и электрические равны по эксплуатационным возможностям, но большинство владельцев предпочитают приобретать все-таки электрический жарочный шкаф. Такую модель намного проще устанавливать (не требуется специальная документация для разрешения установки), а также пожарная безопасность более эффективна. Поэтому электрические устройства представлены на рынке в большем ассортименте.
- Материал: используются только огнеупорные материалы, которые способны выдержать нагрузки и высокие температуры. Зачастую это – углеродистая или оцинкованная сталь.
- Размер: можно выбрать жарочный шкаф на одну секцию, две или три, также для небольших кафе идеально подойдет настольный жарочный шкаф.
Рассматривая жарочные шкафы для покупки, руководствуйтесь не только приятной ценой и красивым дизайном, но особое внимание обращайте на качество материалов и сборки. Ведь от этого зависит износостойкость устройства, продолжительность работы и качество приготовленных блюд.